☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌州街道培训农村劳务经纪人

2017-12-18  作者:管理员  阅读人次:


  昌州街道近日开展了农村劳务经纪人培训,30余名农村劳务经济人参加培训。

  此次培训的对象为长期从事招工工作、业绩突出的农村劳务经纪人,有意愿或正在从事农村劳务工作的农村劳务经纪人及劳务工作人员。培训内容包括劳动和社会保障有关法律法规、劳务经纪人所应具备的专业知识、从事劳务经纪的相关技巧方法、农村劳务工作探讨、我区企业就业形势和重点产业用工情况、招工操作实务以及如何进行劳动维权,如何培养“互联网”思维等,力求通过培训,提高劳务经纪人服务水平,发挥劳务经纪人在农民工返乡就业创业及劳动力转移工作中的积极作用。

  “参加这次培训,使我对农村劳务经济工作有了更深入的了解,我将利用学到的知识带领乡亲们一起发家致富。”八角井村劳务经纪人唐怀苗说,今年春节,他将在村里组织开展一场返乡农民工院坝会,宣传在培训班学到的相关政策,带动更多在外务工的农民返乡创业就业。(张良建)