☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇民主测评30个党支部

2017-12-18 信息来源: 阅读人次:


  “我们支部定期开展主题党日,通过理论学习、志愿服务,建立服务型党支部,强化党员服务能力。”“一年来,我带领班子成员扎实开展河长制、日常巡逻、农村集体经济改革试点等工作,人居环境得到有效改善……”盘龙镇近日对辖区30个党支部组织生活质量及党支部书记履职尽责情况,开展民主测评,由党员来评价基层党建工作的成效。

  其中,针对党支部书记履职尽责满意度测评,除整体评价好、较好、一般、差四个等次外,还细化到抓自身建设、抓班子建设、抓党员队伍建设、抓制度落实四方面的情况,对党支部书记履职情况进行全方位的测评,党的组织生活质量测评也根据党内组织生活要求进行了细化,测评结果将作为党支部班子和支部书记评先评优的重要参考。

  该镇负责人介绍,开展测评是为了检验各基层党组织生活质量和党支部书记履职情况,“对标对表”查找基层党建工作薄弱环节,提出切实有效的整改措措,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,推进“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效。

  “民主测评让我们能够全方位监督党务工作,推动支部党建工作做实做细。”现场,党员们还纷纷为支部工作建言献策,有效提升党支部书记履职水平,不断增强组织生活活力。(吕云琳)