☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

清升镇整治地质灾害隐患点

2017-12-18 信息来源: 阅读人次:


  清升镇近日启动古佛山社区4社朱家岩口局部地质灾害隐患点应急治理工程。

  朱家岩口滑坡为2016年新增地灾点,滑坡后缘形成裂缝,局部下挫,对下部农房形成威胁,在坡脚村民张益祥房屋后还有一块巨大的转石,转石已明显剥壳,存在较大安全隐患。为治理这一地质灾害隐患,降低地质灾害发生的风险,该镇委托重庆地勘局205地质队编制《重庆市荣昌区清升镇朱家岩口滑坡局部应急整治方案》,现场勘查提出整改措施,建议对屋后转石进行清除,并新建排水沟约400米。目前,工程正在抓紧施工,预计本月中旬全部竣工。

  该镇分管领导表示,办公室人员每月定期都将对辖区地质灾害监测点进行巡查排查,掌握各地质灾害隐患点是否有新变化;在重要时段、重要区域,成立工作小组,对辖区公路沿线、景区在建工程、农民房前屋后等进行拉网式排查,全面筑牢筑实辖区安全防线。同时,通过发放宣传资料、悬挂横幅、宣传车等形式进行地质灾害知识宣传,增强人民群众的防灾意识,切实做到及时加强防范,科学有效避险。(吴 玲)