☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>政府采购>答疑补遗>当前

荣昌区中小学幼儿园视频监控联网平台采购项目答疑

2017-12-18  来源:荣昌区资源交易中心  作者:管理员  阅读人次:


一、质疑人

(一)供应商1:荣昌区昌州街道新启佳电脑经营部,重庆市荣昌区昌州街道灵方大道19号创新发展中心852工位,邮政编码402460,联系方式15086855526

法定代表人:张元加

委托代理人:苏丹丹,15086855526

(二)供应商2:荣昌区昌州街道渝利电脑经营部,重庆市荣昌区昌州街道富安南路15-43号,联系方式18183101355

法定代表人:蒋敏

委托代理人:付唐波

(三)供应商3:重庆市荣昌区睿家办公设备有限公司,荣昌区玉屏街6号,邮政编码402460,联系方式15320523797

法定代表人:向小伟

委托代理人:罗成宏

(四)供应商4:重庆市荣昌区畅春办公设备有限公司,重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道11532-7,邮政编码402460,联系方式15523916548

法定代表人:刘作珍

委托代理人:唐开强

(五)供应商5:荣昌区昌元街道利比利经营部,联系方式13629782592

法定代表人:唐莉 13629782592

二、被质疑人

采购人:重庆市荣昌区教育委员会

采购代理机构:重庆市荣昌区公共资源交易中心

法定代表人:郭永雄

采购项目经办人:明望 02346789211

三、质疑事项

荣昌区昌州街道新启佳电脑经营部、荣昌区昌州街道渝利电脑经营部、重庆市荣昌区睿家办公设备有限公司、重庆市荣昌区畅春办公设备有限公司等四家供应商认为荣昌区中小学幼儿园视频监控联网平台采购项目(项目编号17A0748)的采购文件使该公司合法权益受到损害,于(20171214)向重庆市荣昌区公共资源交易中心提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑事项:

1.采购方设定的建筑智能化工程设计与施工资质,住建部已停止审批。

2.采购方设定的信息系统集成及服务资质为中国电子信息行业联合会颁布的,而并非工信部颁发的。

3.采购方设定了的特定资质条件,存在故意调高门槛的情况。

4.采购方要求管理服务器和流媒体服务器能够在45度以上高温环境正常运行,存在指向浪潮品牌的情况。

四、审查及答复

经查,四家供应商提出的质疑部分属实,已进行调整,详见补遗公告。

针对四家供应商所提出的质疑事项和事实依据,我委十分重视,当即指派专人进行调查核实。经研究,现答复如下:

1.住房城乡建设部于2015714日下发了《关于取消建筑智能化等4个工程设计与施工资质有关事项的通知》,取消了新增资质的审批申请。为此,我方将取消“具备建设行政主管部门颁发的建筑智能化工程设计与施工二级资质”的要求,改为“具备电子与智能化工程二级及以上资质”。

2.工业和信息化部于2014325日下发了《关于做好取消计算机信息系统集成企业资质认定等行政审批事项相关工作的通知》,停止计算机信息系统集成企业和人员资质认定行政审批,相关资质认定工作由中国电子信息行业联合会(以下称电子联合会)负责实施。为此,我方将“信息产业主管部门颁布的计算机信息系统集成及服务二级及以上资质”改为“具备计算机系统集成二级及以上资质,或者信息系统集成及服务二级及以上资质”。

3.目前,我委拟将全区7000余个校园视频监控点位接入平台系统,工程量较大,且前端设备的有多个品牌,品牌兼容具有一定难度。后期,我委将采取措施将监控点位全部连入公安局应指平台,且供应商需要提供3年的系统运维。荣昌区中小学幼儿园视频监控平台的组建和维护是一项系统级工程,为了保障设备接入率、系统的正常运行以及违约责任承担等问题,故要求供应商具备相应资质条件,不存在故意提高门槛、限制中小企业的情况。

4.前期,我方基于机房的实际情况,为了保障设备的正常运行,进行了充分的调查摸底,了解到满足45度以上耐高温的服务器品牌超过3种,浪潮、华为、戴尔等品牌均做过高温测试。同时,服务器耐高温节能是设备发展的主流方向。故我方提出服务器能够在45度高温环境下正常运行,稳定运行的时间未做限定,检测的机构也未进行限定。其实,早在2014214日搜狐等媒体便报道过天地超云、华为、戴尔等品牌服务器能够在45度以上环境温度正常工作(http://roll.sohu.com/20140214/n395010012.shtmlhttp://www.sohu.com/a/154851172_99921484)。淘宝网、京东网等电商平台也有部分华为、戴尔、浪潮等品牌耐45度高温服务器的介绍(https://item.jd.com/17198815974.html)。不存在指向浪潮一家服务器品牌的情况。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

重庆市荣昌区教育委员会

20171218