☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>重庆环保督查·荣昌专题>当前

全区重点企业学环保法律法规

2017-12-22  作者:管理员  阅读人次:


  12月15日,我区重点企业环保法律法规培训班开班,55家重点企业负责人和环境行政执法支队全体人员参加培训。

  培训重点对《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》进行解读,对建设项目管理、环评审批、排污许可等业务办理进行培训。市环境行政执法总队法规处负责人到现场授课,以典型的行政处罚案例向参训人员解读《大气污染防治法》《建设项目管理条例》《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》等相关条款,指出企业应遵守的法律条款和违法应承担的法律责任。

  培训结束后,参训人员表示今后将加强环保法律法规的学习,自觉守法,增强责任意识,切实落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,提高全区环境质量,促进生态文明建设。

  “在未来的工作中,我们将健全完善各项工作制度和程序并严格贯彻执行,特别要加大污染防治工作力度,严厉打击环境违法犯罪行为,努力改善环境质量,让环境保护成为所有企业职工的自觉行动。”培训结束后,一位参训人员如是说。 (王新莲 刘子冬)