☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>政务公开>公告栏>当前

重庆市荣昌区人民政府关于公布重庆市荣昌区2017年行政审批事项清单的决定

2017-12-26 信息来源: 阅读人次:


重庆市荣昌区人民政府

关于公布重庆市荣昌区2017

行政审批事项清单的决定

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

根据国务院审改办、国家标准委《关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔20164)和市政府办公厅《贯彻落实国务院审改办国家标准委关于推进行政许可标准化通知的通知》(渝府办发2016218)精神,按照《行政许可标准化指引(2016年版)》市编办、市质监局《关于印发〈区县行政许可通用参考目录(2017年版)〉的通知》(渝编办〔2017154号)要求,区政府组织对级行政审批事项进行了全面清理,形成了《重庆市荣昌区2017年行政审批事项清单》,并20171222日区政府第18次常务会议审议,现予公布,并就有关事宜通知如下:

一、强化事项动态管理。政府相关部门单位要加强组织领导,本部门的行政审批事项名称、设定依据、申请条件、申请材料等进行相应调整规范,做好动态调整,严格依法行政。

二、加强网上行政审批区政府相关部门单位要加强行政许可标准化与网上行政审批平台的衔接,会同区编办(区审改办)、区行管办、区质监局、区电子政务中心等部门,及时动态更新纳入网上行政审批平台的审批事项、基本信息、申请材料、办理流程等,加快推进网上行政审批,提高网上申报率和办结率。

三、严格行使审批权力。区政府相关部门单位要按决定公布的行政审批事项开展审批活动,严禁任何部门、单位擅自设立行政审批事项或通过要求登记、备案等形式变相设定审批事项。凡涉及审批事项调整的,相关部门单位要及时制定项目调整工作方案报区编办(审改办),由区编办(审改办)区政府法制办、区行管办会同相关业务部门提出项目调整意见,提交区政府常务会议审定。

四、加强事中事后监管。区政府相关部门单位要加强和改进事中事后监管,落实监管主体、监管措施、监管责任,切实解决“以批代管”“不批不管”等监管缺失问题。

附件:重庆市荣昌区2017年行政审批事项清单

 

 

                                  重庆市荣昌区人民政府  

                                     20171226日