☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌非公妇委会为五保老人送关怀

2017-12-29  作者:管理员  阅读人次:


  12月20日,荣昌非公妇委会联合区商业联合会、区青商会及棠城志愿者协会组成慰问组,来到清江镇,看望慰问该镇辖区五保老人。

  当天,河中村会议室里欢声笑语。30多名老人开心地换上新衣,高兴地参加趣味互动活动。此次关爱活动围绕“关爱身边老人,创建美好生活”主题开展。受助老人中年纪最大的刘荣贵老人已经92岁高龄,他身体硬朗,生活还能自理,就是剪指甲之类仔细事做起来不大便利。志愿者听闻后,赶紧拿出指甲刀解决老人的“小麻烦”。除了为老人剪指甲,慰问组还带来了理发师,给有需要的老人修剪头发,解决个人卫生问题,力求让老人们以整洁精神的面貌迎接新年的到来。

  “今天是我最高兴的一天!”穿着新棉衣、吃着水果,河中村77岁的老人赖长生乐呵呵道。此次慰问组共为五保老人送来50件棉衣,及便于老人食用的沙琪玛、水果等食物。除了到场的34名五保老人领到了礼物,剩下16名腿脚不便老人的礼品将由清江镇志愿者代发放到老人手中。(盛 丹)