☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌元街道海棠社区后进基层党组织整顿工作通过验收

2017-12-29 信息来源: 阅读人次:


  12月27日,区人大常委会副主任潘英带队前往昌元街道海棠社区,验收后进基层党组织整顿工作。

  检查组一行实地察看了该社区便民服务中心建设情况以及后进基层党组织整顿工作相关资料,听取整改措施及整改落实情况等,并组织党员群众对整顿满意度进行民主测评,测评结果为满意。

  据介绍,该社区在被确认为后进基层党组织后,立即采取党支部自查、召开座谈会、群众测评等一系列措施进行整改;加强领导,成立了后进基层党组织整顿工作组,加强对党员的教育管理;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;完善便民服务中心设施建设,融洽党群干群关系;积极协调解决何家坡菜市场脏乱差现象,壮大集体经济,多措并举加强社区治理体系建设。

  潘英对海棠社区4年来的整改工作所取得的成绩表示肯定,她指出,海棠社区党员群众在工作中抓得准问题、定得好措施;积极努力、主动作为、为老百姓办实事;党组织工作规范到位,让社区群众充分体验到了获得感、幸福感。

  潘英对该社区下一步工作提出要求,她指出,要关心困难群众,多举措为他们排忧解难;优化规章制度,严格百分百量化考核指标;不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,服务党员群众,提升党组织凝聚力、战斗力。(刘 娟)