☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>专题>环保督查>环保督查工作>当前

直升、清升大力推进濑溪河流域综合治理

2017-12-29 信息来源: 阅读人次:


  近日,直升镇召开环保综合治理工作例会,通报了该镇目前各项治理任务的推进情况。据了解,该镇涉水污染源治理任务50项,目前已完成43项。

  当天,会议就治理工作推进中存在的困难和问题进行了针对性研究讨论,制定出解决方案。会议要求,要强化组织领导,确保任务落实,各项治理任务由主要领导牵头,分管领导督促落实,相关工作人员具体联系治理对象,确保工作责任和工作任务层层落实;建立治理工作进度台帐,每周工作例会及时通报推进情况,对推进缓慢的治理项目及时查找问题原因,讨论解决办法;强化督促跟踪,确保整治进度,对未完成的治理项目,分管领导及相关工作人员每周两次以上入户督促,环保、市政、国土等多部门联动,加强政策宣传引导,确保治理工作得以推进。

  近日,清升镇召开环保综合治理工作周例会,会议要求继续做好濑溪河流域环保综合治理工作;积极宣传环境保护法律法规和相关政策,特别是对畜禽养殖户和水产养殖户,要做好思想工作;做好距离库河岸纵深200米禁养区和距离库河岸纵深200米至500米的限养区整治工作;要将工作落实到位,做到“一人一塘、一人一户”,做好政策的解释工作,确保在禁养区的必须关闭,在限养区的进行整改,并联系区级牵头单位验收销号,完善相关手续,确保在规定时间内完成销号。(王新莲 高 红)