☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

镇街年画宣传党的十九大精神

2018-01-03 信息来源: 阅读人次:


  “陈大爷,我们来给您送年画啦!祝您新年快乐,身体健康。”近日,昌元街道机关干部为许溪社区居民陈文才送去新年的祝福。陈文才是“12.27”地震中的受灾户,其房屋在地震后被鉴定为D级危房。为了让其早日恢复正常的生产生活,该街道积极帮助其进行灾后重建。今年10月,陈文才一家顺利搬进了新建的房屋。“接下来,我们的机关干部和村社区干部将结合‘干部进百家解民忧’活动契机,将年画送到辖区贫困户、‘12.27’地震受灾户、优抚对象等居民手中,为他们带去新年的问候。”该街道负责人说。

  广顺街道机关、村(社区)干部连日来走村入户,向辖区内的商户、居民、农户、工贸企业赠送年画。据介绍,该街道将义务赠送年画1.4万余张,不仅得到广大群众一致好评,还营造出了祥和欢乐的佳节气氛。下一步,该街道将通过送迎新春文艺演出、组织书法爱好者为群众现场书写赠送春联等活动,进一步营造新春氛围,传递喜气与祝福。

  清流镇近日结合“深入基层·服务群众”活动,组织干部职工进村入户,为全镇35个社的4000余户村民张贴“一图看懂十九大报告”挂图,发放印有清流镇“1234”工作思路(“一个保障”——全面从严治党;“二条路径”——绿色发展、特色发展;“三张名片”——国家级旅游景区、休闲观光小镇、四季花果之乡;“四个目标”——生态清流、小康清流、和谐清流、美丽清流)的日历和印有防诈骗、反邪教、环保、消防安全、食品安全等知识的宣传手册。该镇要求驻社干部入户走访时,对村社干部作风、村民办事、看病、饮水、子女教育、治安、出行公路等情况逐户开展问卷调查,并收集群众意见建议。截至目前,该镇已征求到意见建议68条,及时办理47件,移交给镇业务部门办理21件。(胡文丽 谭 奇 唐良泽 董存伟)