☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇召开环保工作会

2018-01-05  作者:管理员  阅读人次:


  盘龙镇近日召开了环保工作会,全体机关干部和村(社区)主要负责人近100余人参加会议。

  会议通报了当前环保工作突出问题,安排部署了下一步环保工作,动员全镇上下统一思想,提高认识,迅速行动,以饱满的热情,务实的作风,非常的举措,打好今年的环保攻坚战。

  会议指出,各机关干部和村(社区)负责人要充分认识做好环保工作的重要性和现实紧迫性,以更硬、更严、更实的措施,全力打好污染防治攻坚战、持久战。要树立问题导向,落实工作职责,全力抓好畜禽养殖取缔、秸秆焚烧、烟熏腊肉制品、农村生活垃圾的处置等重点工作。要强化攻坚合力,加强统筹指导协调督促,按责任分工抓好落实,密切协作配合,齐抓共管,合力攻坚。要深入分析问题成因,进一步细化实化整改措施、全面排查梳理问题清单,杜绝问题再发生和出现反弹。要强化宣传引导,加强社会监督,增强社会各界的环保意识,以更好地贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的环保理念,打好“蓝天保卫”攻坚战。(侯星宇 高红)