☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区新青少年活动中心预计今年三月投入使用

2018-01-05  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区青少年活动中心了解到,在建的新青少年活动中心进展顺利,将建设我区首个微型天文科技馆和渝西片区最大的巨幕影院,预计今年3月上旬投入使用。

  该中心负责人介绍,荣昌首个微型天文科技馆建成后,将添置全球领先的三百六十度、全动飞行模拟器,和可拆卸的室内天象星座,以及大口径的天文望远镜、天文触摸系统等,并增开机器人、航模、乐高等科技培训体验项目,引导青少年从小学科学、爱科学;正在施工中的新青少年活动中心剧场,占地4000多平方米,可以同时容纳800多名观众。剧场内将搭建长16米、高7米的巨幕。建成后,该剧场将成为渝西片区最大的巨幕影院。

  “目前,新青少年活动中心正在进行内部装饰和声光电系统的搭建,已完成了总工程量的60%,为了保质保量完成工程进度,我们在现场安排了100名施工人员采取两班倒,现在所有的施工都按计划在紧张进行,预计明年初完成声光电和装饰工程的施工。”项目施工单位负责人说。

  据介绍,新青少年活动中心建设项目位于我区人民公园旁,总用地面积16000余平方米,建筑面积超过26000平方米,是现有青少年活动中心的8倍。新青少年活动中心建成后,可同时容纳5000名学生开展音乐、舞蹈、影视、科技等活动,为我区青少年搭建起更好的校外教育平台。(邓 惊)