☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>重庆环保督查·荣昌专题>当前

区城管局 整治夜市烧烤污染 营造良好市容环境

2018-01-05  作者:管理员  阅读人次:


  连日来,区城管局全面整治夜市烧烤油烟污染,督促商家安装油烟净化器,严厉查处不按要求排放烧烤油烟行为,以营造良好的市容环境。

  夜市烧烤管理是大气污染防治工作的重点之一,为抓好该项工作,该局通过开展综合执法,加大城区夜市烧烤巡查力度,严格整治夜市烧烤污染等措施,规范夜市烧烤经营秩序。在加大城区夜市烧烤巡查力度基础上,该局按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求,在巡查中要求商家严禁在人行道上从事产生油烟的餐饮经营活动,并依法查处在非指定区域和时段经营的露天烧烤行为,以提升我区空气质量。

  在综合执法工作上,该局联合区环保局对烧烤一条街进行了联合整治。对未安装油烟净化器的18家夜市烧烤经营单位予以取缔;对已安装油烟净化器的8家夜市烧烤经营业主,要求其在规定的时间和位置经营,确保夜市经营按时收市不扰民、摊位清洗不过夜,严格落实“三限、三有、三控”(限时间、限地点、限规模;有经营许可、有垃圾收容器、有防渗漏地垫;控噪音、控油烟、控隐患)措施。(王新莲 高 红)