☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委全面深化改革领导小组第二十五次会议暨区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开 曹清尧主持会议并讲话

2018-01-08 信息来源: 阅读人次:


  1月5日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长曹清尧主持召开区委全面深化改革领导小组第二十五次会议暨区深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达贯彻十九届中央深改组第一次会议和五届市委深改组第四次会议精神,听取改革有关工作情况汇报,审议有关改革方案,安排部署下一阶段的改革工作。

  区委副书记、区委深改组副组长、区长李中武,区委副书记、区委深改组副组长黄晏,区领导常晓勇、唐成军、赵天智、童飞、王忠荣、秦启光、唐毅、潘英、李雅洁、程昌耀、李劲渝、刘菊华、李皓参加会议。

  曹清尧指出,过去的一年,我区严格落实“对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革”工作要求,坚持一把手抓改革,改革抓一把手,以供给侧结构性改革为主线,“三件大事”、教育医疗改革、实行街长制、国有企业分类改革等改革重点工作扎实推进,全区14大领域、32个专项、93件改革事项总体顺利、成效明显。

  曹清尧强调,党的十九大把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,立足中国特色社会主义新时代,对全面深化改革作出了新部署、提出新要求,开启了全面深化改革的新征程。今年是落实党的十九大精神的开局之年,我们要坚持对标对表、积极做好谋划,继续坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦以人民为中心发展思想,按照“指哪儿打哪儿”要求,继续推进医疗卫生、教育、乡村振兴、农村“三变”、国企改革、商事制度改革、司法体制改革等重点领域,切实改到关键处、改出实效来。同时,要建立改革工作容错纠错机制,为改革创造更加宽松环境,让大家有信心、有决心将改革坚定不移地进行到底。

  会议研究审议了《荣昌区蔬菜批发市场建设整治实施方案》。曹清尧强调,菜市场是关乎群众日常生活的重要公益性配套工程。加快推进城区菜市场建设不仅是一项十分重要的民生工作,也是改善荣昌城市形象、创建全国卫生城市、打造美食城的迫切需要。他要求,区商务局等相关单位要坚持以人为中心发展理念,充分认识到抓好菜市场建设对于方便群众生活的重要性,科学布局菜市场,加快推进菜市场建设,强化日常管理,狠抓食品安全,切实将这项民生工作做实做好。

  会议还听取了深化国家监察体制改革试点工作等情况汇报,研究审议了其他事项。

  区委全面深化改革领导小组联络单位相关负责人、区深化国家监察体制改革试点工作成员单位主要负责人等参加会议。