☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

去年全区供销系统实现销售总额36亿元

2018-01-09 信息来源: 阅读人次:


  1月5日,我区召开2018年供销工作会,总结2017年全区供销工作,部署2018年主要工作。各基层供销合作社、专业合作社代表分别在会上作交流发言。

  会议指出,去年,我区供销合作社聚焦全面从严治党、全面深化供销合作社综合改革,圆满完成了全年各项工作任务,党的建设和供销综合改革取得全面进步。2017年全系统实现汇总销售总额36.5亿元,同比增长3.29%。2018年区供销合作社将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移的推进全面从严治党,深入推进基层供销体系建设与改造,引导农村新型经营主体发展,抓好供销系统安全信访稳定;积极适应中国主要矛盾的新变化,积极探索供销合作社在“深化供给侧结构性改革”“实施乡村振兴战略”“实施区域协调发展”,围绕建设现代化经济体系能干什么、怎么干,推动区供销系统经济发展质量、效率变革。

  会议要求,各镇街及相关单位要高度重视供销工作,加强领导,积极鼓励、支持供销系统推动供销经营服务创新转型,全力参与到建设现代化经济体系中去;各基层供销合作社、农民合作社要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求不断创新工作思路,将培育新型农业经营主体,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,与荣昌10大战略和3项攻坚行动,以及打造成渝城市群新兴战略支点等工作有机结合,为荣昌农业和农村经济发展贡献力量。(林 玲)