☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开第三十九次常委会议传达学习中央农村工作会议精神等 曹清尧主持并讲话

2018-01-10 信息来源: 阅读人次:


  1月8日下午,区委召开第十四届三十九次常委会议,传达学习中央农村工作会议、中央扶贫开发工作会议、市委领导干部会议等精神,研究审议区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院工作报告,研究部署我区相关工作。

  区委书记曹清尧主持会议并讲话。区委副书记、区长李中武,区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,以及区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院有关负责同志等列席会议。

  会议传达学习了中央农村工作会议、中央扶贫开发工作会议、市委领导干部会议等精神。会议指出,前不久召开的中央农村工作会议深入贯彻了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面分析了“三农”工作面临的形势和任务,研究了实施乡村振兴战略的重要政策,部署了2018年和今后一个时期的农业农村工作,是我国经济发展进入新时代、农业农村发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议,规格高、内容全、要求实。会议要求,各级各部门一要及时传达学习,将中央农村工作会议、市委领导干部会议作为党的十九大精神的重要内容,认真学习、深刻领会;区委宣传部、区农委等相关单位要及时组建宣讲队深入村社,向广大农民宣讲会议精神,确保全覆盖。二要狠抓贯彻落实,要以实施乡村振兴战略为主线,立足荣昌实情,对标对表中央及市委要求,认真贯彻好习近平总书记做好“四好农村路”建设等重要指示精神,从乡村精神文明建设、农村集体经济发展、农村道路建设、农牧高新区建设、城乡融合发展及“三农”金融服务等方面入手,尽快编制出台我区乡村振兴战略实施方案。三要做好当前工作,全力抓好冬末春初农业生产,及时谋划安排今年农业农村工作,争取再获一个丰收年。

  会议还研究审议了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院工作报告。会议指出,2017年区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院在区委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委中心工作,积极作为,求真务实,各项工作取得了明显成效,推动荣昌经济社会发展实现了平稳较快发展。会议强调,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院要全面客观总结工作成绩,向全区人民如实准确地汇报一年以来的工作成效,向全区人民交上一份满意的答卷。会议要求,2018年区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕区委中心工作,立足自身职责,明确工作目标,增添工作措施,更好地推动“三件大事”“10+3”方案实施等重点工作,共同开启成渝城市群新兴战略支点建设的新篇章。

  同时,会议还强调,各级各部门要按照市委市政府及区委区政府安排部署,用心用情用力做好低温雨雪天气防范应对工作,强化交通、通讯、农业生产等重点领域灾害防范与安全隐患排查,加大防灾救灾知识宣传力度,倾情关怀困难群众,扎实做好应急处置准备和保障,确保群众安全过冬。

  会上,区委常委中心组专题学习了党的十九大精神,区委常委秦启光就学习党的十九大“坚持‘一国两制’,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”专题进行发言。

  会议还研究审议了其他事宜。(薛晓霞 郑光慧)