☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧会见徐前凯先进事迹报告团成员

2018-01-10  作者:管理员  阅读人次:


1月9日,区委书记曹清尧在区行政中心亲切会见了徐前凯先进事迹报告团成员。

  1月9日,区委书记曹清尧在区行政中心亲切会见了徐前凯先进事迹报告团成员。曹清尧指出,徐前凯的高尚情怀和大无畏精神是全区干部群众学习的榜样,广大党员干部及社会各界要把学习先进、争当先进作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,弘扬正能量、凝聚众力量,共同推进成渝城市群新兴战略支点建设。

  徐前凯先进事迹报告团成员由中国铁路成都局集团有限公司党委宣传部部长刘学龙领队,包括徐前凯及其父母、原部队领导、现工作车站领导、原工作单位工友。区领导赵天智、程昌耀参加会见。

  “前凯,康复情况如何?目前还有哪些困难?”看见救人英雄徐前凯借助手杖独立行走而来,曹清尧三两步来到徐前凯的身前,握着徐前凯的手,关切地了解其康复等情况。

  曹清尧指出,徐前凯在生死关头不顾个人安危,以实际行动诠释了舍己救人、见义勇为的传统美德,展现了共产党员临危不惧、甘于奉献的优秀品质,是全区“两学一做”的先进典型,是荣昌人民的骄傲,是社会主义核心价值观的充分体现。他希望,徐前凯所在单位及区内相关单位要继续关心徐前凯的工作生活,积极帮助他早日重返工作岗位。

  曹清尧指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要决胜全面建成小康社会,实现打造成渝城市群新兴战略支点这一目标,需要在精神文明这一方面大力弘扬徐前凯的优秀品质。全区党员群众要将学习徐前凯的优秀品质作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,以实际行动践行好习近平总书记提出的“幸福生活是奋斗出来的”重要指示精神,在关键时候敢于挺身而出、能够无私奉献,真正将榜样的力量化作工作动力,努力推动成渝城市群新兴战略支点建设。

  区委办公室、区委宣传部、区文明办、区网信办、区交委、区残联等部门负责人参加会见。 (薛晓霞 郑光慧)