☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌两项目获区县优秀规划设计及实施项目一等奖

2018-01-11  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,区规划局消息,2017年度重庆市区县优秀规划设计及实施项目评选结果出炉,荣昌6个项目获奖,其中,黄桷树广场获规划设计类一等奖、安富陶宝古街获规划实施类一等奖。

  此次评选中,市规划局组织专家对各区县报送的186个公共设施、农民新村、住宅小区、广场公园等项目,分规划设计类和规划实施类进行了评比,评选出一等奖21个、二等奖48个。我区黄桷树广场获规划设计类一等奖、安富陶宝古街获规划实施类一等奖,在全市一等奖中占比9.5%。此外,区综合实践基地、荣昌八景、万灵镇学府路建筑立面改造、万灵镇中心小学获规划实施类二等奖,在全市二等奖中占比8.3%。

  区规划局相关负责人介绍,此次获一等奖的黄桷树广场规划设计中,规划的场地内有10多棵年代久远的黄桷树,这些黄桷树承载了一代又一代荣昌人的记忆,其中树龄超过400年的就有4棵。广场红线呈不规则形状,占地面积约14000平方米。其目标定位凸显了“追溯历史记忆、展现和谐未来的多功能城市休闲广场”特质,并呈现了“城市的休闲文化名片、历史的情感展示窗口、空间的活力联系纽带、百姓的休闲公共客厅”的设计愿景;安富陶宝古街街长约435.6米;街宽11—13米;建筑高度4.5—12米。共设有主入口2个,次出入口4个,已于2017年12月30日开街迎客。(蒋坤红 叶 强)