☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在安全生产专题工作会议上强调 时刻保持安全生产警钟长鸣

2018-01-11  作者:管理员  阅读人次:


  继1月9日下午召开的重庆市安全生产工作电视电话会议后,我区随即召开安全生产专题工作会。区长李中武强调,各相关单位要迅速传达贯彻落实市安全生产工作电视电话会议精神,常抓安全生产,站好每一班岗。

  李中武指出,2017年全区安全生产总体形势持续稳定。去年,全区上下把迎接党的十九大和深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,切实增强红线意识和底线思维,坚持问题导向,持续深化大排查大整治大执法,深入开展保十九大安全稳定“百日攻坚行动”,严肃开展督查巡查、警示约谈,严格落实“执法检查、首查必罚、三责同追”,全面推行“日周月”隐患排查制度和购买社会化服务机制,全年未发生较大及以上生产安全事故。

  李中武要求,各单位要高度重视当前工作安排部署,全力以赴保障岁末年初安全生产环境,继续坚持安全生产“宁可百日紧、不可一日松”,时刻保持警钟长鸣,不可掉以轻心、盲目乐观;要加大排查和防范力度,严格落实安全生产责任;要抓好重点行业领域的安全监管工作,强化建筑施工、危险化学品、道路交通、烟花爆竹、地下管网、涉氨、特种设备、消防、食品安全等重点行业领域监管工作。

  李中武强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是推进全区三件大事攻坚突破的一年。区安办要主动作为,各部门各镇街要履职尽责,积极谋划推动2018年安全生产工作,明确重点任务,完善安全监管机制,加大隐患排查整治力度,确保2018年安全生产工作更上新台阶。

  副区长李皓及各有关单位负责人参加会议。(殷贤兵)