☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧前往万灵古昌调研乡风文明建设等工作时要求党员带头群众参与 齐心协力让乡风文明起来

2018-01-11 信息来源: 阅读人次:


1月10日,区委书记曹清尧在古昌镇农户家中了解乡风文明建设情况等。

  1月10日,区委书记曹清尧前往万灵、古昌镇,就乡风文明建设等工作进行调研。曹清尧强调,乡风文明建设是乡村振兴战略的重要内容,全体农村党员要切实发挥好带头示范作用,广泛动员广大群众积极参与乡风文明建设,大力实施环境整洁行动,切实加强精神文明建设,积极倡导文明生活方式,让农村群众有一个更加优美的生产生活环境、更加充实的精神文化生活,真正让乡风文明起来,让农村更美丽。

  区委副书记黄晏,区委常委、区政府党组成员周维颖一同调研。

  当天,曹清尧深入万灵镇美丽宜居村庄示范点,走进村民家中,察看屋里屋外、房前屋后的干净整洁情况,与群众深入交谈,了解大家对乡风文明建设的意见和建议等。同时,他还来到两镇产业基地、村集体经济发展示范点、农产品加工企业,详细了解各镇落实乡村振兴战略,推进乡风文明建设情况等。

  曹清尧指出,乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是乡村文明的载体。党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,其中,乡风文明就是重要内容。全区上下要充分认识到,乡风文明建设是一场新时期的群众运动,其内涵深远、意义重大。要按照党的十九大和中央农村工作会议精神,以打造整洁的生产生活环境为抓手,以培养良好的生活习惯为基础,以加强精神文明建设为重点,让农村环境更美、让农民生活更好。

  曹清尧强调,各级党员干部要在推进乡风文明建设工作中发挥先锋模范作用,以基层党建工作为引领,以党建带民风、促转变,特别是广大农村党员要带头将乡风文明建设落到实处,为周围群众做好表率和示范。要广泛发动和依靠群众,充分利用院坝会、走访入户等方式,向广大群众讲透乡风文明建设的重要性,让群众形成行动自觉,积极投身乡风文明建设。要通过定期开展“最美庭院”等评比活动,广泛宣传典型榜样,号召大家学习榜样,自觉参与乡风文明建设。要定期组织开展“最美庭院”等乡风文明建设评比工作,树立典型,在群众中形成“比学赶超”的良好氛围。

  曹清尧强调,年关将至,党员干部要自觉加强党风廉政建设,切实筑牢思想防线,在基层走访慰问、检查指导等工作中,要真切关心关怀群众生产生活,真心帮助解决困难,坚决防止吃拿卡要、公款大吃大喝等现象发生,牢固树立党员干部良好形象。

  区委办公室、区委组织部、区财政局、区农委、区水务局等单位负责人参加调研。(薛晓霞 郑光慧)