☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“2017年度石油和化工行业绿色工厂及绿色产品”名单揭晓 我区企业昌元化工获“绿色工厂”称号

2018-01-11  作者:管理员  阅读人次:


  近日,“2017年度石油和化工行业绿色工厂及绿色产品”名单揭晓,我区重庆昌元化工集团有限公司获“2017年度石油和化工行业绿色工厂”称号。

  此次“2017年度石油和化工行业绿色工厂及绿色产品”评选活动,是由中国石油和化学工业联合会、中国化工环保协会组织实施的。其目的是为了贯彻落实《工业绿色发展规划(2016—2020年)》和《石油和化工行业绿色发展行动计划(2016—2020年)》,加快推动石油和化工行业绿色发展,充分发挥先进企业在绿色发展中的示范引领作用。经组织申报、专家评审、媒体公示等程序,全国共有43家单位被评为“2017年度石油和化工行业绿色工厂”,11家企业的45个产品被评为“2017年度石油和化工行业绿色产品”。

  重庆昌元化工集团有限公司主营产品为锰酸盐、高锰酸盐、铬酸酐、重铬酸钠等,专注高锰酸钾生产及销售服务60余年,为世界最大的高锰酸钾生产基地。公司注重创新,拥有独立的研发技术中心和创新团队,现拥有发明专利12个,实用型专利30个。自主研发的气动流化塔氧化法工艺拥有完全自主知识产权,该工艺2010年被国家环保部《环境经济政策配套综合名录》列为环境友好型生产工艺,是目前唯一的高锰酸钾清洁生产工艺;2011年、2013年分别被国家发改委《产业结构调整指导目录》列入鼓励类;2011年列入工信部《工业转型投资升级指南》中节能减排推广技术。公司为国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,主导制定《工业高锰酸钾》《工业氢氧化钾》《工业氯乙酸》等国家标准,公司“嘉陵”商标为中国驰名商标。(薛晓霞 郑光慧 汪 敏)