☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>专题>环保督查>环保督查工作>当前

我区完成濑溪河流域整治任务1021个(处)

2018-01-12 信息来源: 阅读人次:


  昨日,区环保局消息,我区通过开展工业污染专项整治、畜禽和水产养殖污染综合整治等工作,加快推进濑溪河流域污染综合整治进度,改善濑溪河流域水质。截至目前,我区共完成濑溪河流域整治任务1021个(处)。

  在开展工业污染专项整治工作上,我区严格环境准入,加大环境违法惩处力度。2017年11月以来,共开展工业企业环境执法检查100余次,查处工业污染企业16家,整治涉水工业污染源80个。

  在全力推进畜禽和水产养殖污染综合整治上,集中整治了濑溪河干流、支流陆域500米(正常水位)范围内的畜禽养殖场(户)和水产养殖塘。截至目前,共关闭畜禽养殖污染源199个。

  此外,在集中排查餐饮和小作坊污染工作上,督促餐饮和小作坊完善相应的污水治理设施。截至目前,共集中排查了濑溪河流域内餐饮、小作坊,以及非食品加工小作坊等125家,督促其完成整改85家;共排查和整治食品加工小作坊38家、非食品小作坊3家。

  不仅如此,我区还集中开展了濑溪河干流及29条主要支流河面漂浮物打捞和河道垃圾清理专项行动,完成漂浮物打捞65处(段),完成河岸垃圾整治105处,目标任务完成率100%。

  与此同时,我区集中开展了污水处理厂(站)建设运维专项整治,完成整治验收77个,整治城区截污和雨污管网问题25个,镇街截污和雨污管网问题34个。(王新莲 刘 兰)