☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道120盏LED灯点亮街头年节省资金近10万元

2018-01-22 信息来源: 阅读人次:


  1月10日,在峰高街道千禧路,施工人员正忙着路灯改造更换LED工程,据了解,此次工程项目,总投资达16万,涉及8条街,共改造更换120盏LED路灯。

  因原有的路灯安装时间长达20年,导致路灯电缆故障、损坏严重、照明效果变弱。因此,峰高街道于2017年年底启动了场镇路灯改造工程,预计本月内完成所有更换工作。

  现场,由于千禧路及周边人流量和车流量较多,施工环境复杂,协调难度也相当大,安装人员“见缝插针”施工,在人流量与车流量较少时段施工。只见工程施工人员站在工程车摇臂上,顶着寒风开始对该路段的路灯进行更换,工人们将原来的高压钠灯换成全新的LED灯。

  “更换后的LED路灯所发出的光源,从肉眼判断感觉比原来的高压钠灯亮度更高,而且还特别省电,后期维护也比较方便。”峰高街道路灯管理员介绍,LED路灯较改造前的高压钠灯可省电达68%,这样算下来每年可节约近10万元电费及管理费。(王新莲 张 潇 张建新)