☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

清升镇加快美丽乡村建设 打造生态和谐家园

2018-01-22  作者:管理员  阅读人次:


  日前,第三届“环保公众开放周”活动中,区环保局组织部分区党代表、人大代表、政协委员、党员干部、环保志愿者共计60余人,到清升镇广场、金龙湖、美丽乡村田家院子等地进行参观,分享环保工作取得的成效和进展,让公众参与环境保护,引导广大市民践行绿色健康生活方式,增强全社会参与生态文明建设和环境保护主动意识,传播绿色文明正能量。

  为推动全镇形成绿色发展方式和生活方式,加快美丽乡村建设,该镇充分利用标语、广播、招呼站、LED显示屏、两微一端等载体,积极营造生态文明建设氛围,呼吁广大群众做生态文明建设的引领者、宣传者、践行者,倡导绿色出行、绿色消费、绿色生活;制定濑溪河流域(清升段)暨大气污染综合治理实施方案,明确责任主体、目标任务,层层压实责任,确保生态文明建设工作有序推进。

  下一步,该镇将以党的十九大精神为引领,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,将按照“产业生态高效、环境优美宜居、生活文明健康”的基本要求,大力开展环境综合整治、危旧房改造、自来水管网全覆盖、村组道路硬化升级、秸秆焚烧巡查、场镇秩序规范、绿化建设等系列工程;以“治脏、治乱、治污、治水”为重点,努力把清升镇建设成为经济发展、环境优美、社会和谐的生态家园。(吴 玲)