☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区2018年首场招商引资重大项目在雾都宾馆集中签约 市政府常务副市长吴存荣出席 曹清尧致辞 李中武签约

2018-01-23  作者:管理员  阅读人次:


1月22日,我区2018年首场招商引资重大项目在重庆雾都宾馆集中签约。

  1月22日,我区2018年首场招商引资重大项目在重庆雾都宾馆集中签约,阿里巴巴、海航等18家企业的17个重点项目落户荣昌,协议总投资为269亿元。市委常委、常务副市长吴存荣见证签约,区委书记曹清尧致辞,区长李中武签约。

  市政府副秘书长罗德、市经信委主任陈金山、市科委主任李殿勋、市发改委副主任欧阳林、市交委副主任梁雄耀,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震,区委副书记黄晏,以及海航集团董事局副董事长李先华、阿里巴巴(中国)有限公司中西部大区总经理陈斌、惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆、广东金意陶陶瓷公司董事长何乾、山东奥福环保科技股份公司董事长潘吉庆、深圳市金新农产业研究院院长魏泓、天津大学校长助理刘宁、吉林大学党委委员杨振明、重庆盈田置业发展有限公司董事长卿兴旺等出席签约仪式。区委常委、高新区党工委书记常晓勇主持签约仪式。

  当天签约的17个项目中,包括机场建设项目1个、大数据建设项目1个、高端陶瓷项目6个、智能制造及新材料项目3个、农牧高新项目2个、科研研发机构项目3个、标准厂房建设项目1个,涉及大数据、高端陶瓷、智能装备、食品医药、科技研发等领域,其中包括海南航空公司将在我区建立货运机场基地公司,阿里巴巴公司将在我区打造国家生猪大数据中心,河北惠达卫浴、广东金意陶陶瓷、佛山简一陶瓷、北京创导工业陶瓷、大连大友精密陶瓷轴承等高端陶瓷项目云集落户我区,天津大学、吉林大学、中国建筑材料工业规划研究院等科研院所将与我区合作共建高新技术研发基地。

  曹清尧在致辞中指出,今年是贯彻落实党的十九大开局之年,是实现全面小康社会的攻坚突破之年,也是第五届重庆市人民政府起步之年,我区将认真按照市委市政府要求,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为创新发展路径,以服务人民对美好生活需要为落脚地,以“说了算、定了干、马上办”的工作状态,扎实抓好全年经济工作。

  曹清尧指出,此次集中签约的17个项目,符合全市“高质量、供给侧、智能化”的总体要求,涉及国家货运机场重大基础设施建设,涉及全国第一个农业单品产业链大数据中心,涉及引领全国品牌的高端建、卫、特陶瓷等,这些项目的引领性、创新性和成长性都很突出,将有力支撑荣昌国家级高新区建设,助推荣昌转换发展动力、转变发展方式、引领产业升级,为我区打造成渝城市群新兴战略支点提供坚实基础。他表示,荣昌将信守协议条款,按照“企业无小事”“企业是衣食父母”的理念,为企业提供优质高效亲切服务,让企业“最多跑一次”“只需找一个人”。同时,他也希望企业切实履行协议,加快项目落地,尽快开工建设,早日投产达产。

  企业代表惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆说,之所以选择重庆荣昌,是由于荣昌交通区位好、辐射范围广、承接平台高、要素保障强、环境质量优、政治生态好。他表示,公司将扎根荣昌,努力奋斗,将产业培植好、发展好,为地区经济社会发展做出积极贡献。

  区领导赵天智、秦启光、唐毅、李皓,以及区级相关单位负责人参加签约仪式。(薛晓霞 郑光慧)