☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区“情暖童心·相伴成长”志愿服务项目获铜奖

2018-01-24  作者:管理员  阅读人次:


  近日,中共重庆市委宣传部、市文明办、市网信办、市民政局、市体育局、团市委六部门联合印发通知,公布首届重庆市志愿服务项目大赛获奖项目名单,我区棠城爱心志愿者协会的“情暖童心·相伴成长”志愿服务项目喜获铜奖。

  此次大赛分别设有金奖、银奖、铜奖,这些获奖项目是全市的特色品牌志愿服务项目,在相关志愿服务领域具有先进性和典型性。获奖的项目,组委会将给予3000—10000元的项目资金支持。项目资金不直接拨付给志愿服务组织,由组委会依托志愿服务项目配捐到“腾讯公益”,实现“以1带3”的公益资金撬动,使优秀志愿服务项目得到社会化支持。

  据悉,我区“情暖童心·相伴成长”志愿服务项目启动于2016年5月,该项目主要针对全区130个困境儿童,由60余名志愿者自愿为困境儿童当爱心妈妈和爱心爸爸,在孩子们的课余时间不定期开展关爱活动。该项目主要实行“六个一”关爱职责,即爱心父母每周和孩子见一次面,每半月和孩子谈一次心,每月和监护人沟通交流一次,每季度和班主任进行一次沟通,每学期带孩子参加一次亲子活动,每年陪孩子过一次节,让孩子们感受爱心妈妈和爱心爸爸的关爱。(杨德志)