☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>重庆环保督查·荣昌专题>当前

区环保局 加强机动车维修行业危险废物管理

2018-01-26  作者:管理员  阅读人次:


  近日,区环保局工作人员对全区汽车修理行业开展监督检查,以加强机动车维修行业危险废物的管理。

  检查过程中,执法人员对部分机动车维修企业存在的危废私自处理、危废暂存间不完善等问题予以现场指出并指导整改。执法人员要求,各机动车维修企业要在建章立制、申报登记、建立台账、规范贮存、合法处置等方面认真落实环保主体责任,加强内部监督管理,提高环境安全意识,杜绝环境污染事故的发生。

  “下一步,我们将继续加强监督和指导力度,定期组织执法检查。”区环保局工作人员介绍,对贮存不规范、措施不到位的企业将责令整改,对拒绝整改的将依法进行处罚并抄告交通管理部门;对非法排放、倾倒、转移、处置危险废物涉嫌犯罪的一律移交公安部门依法处理,并予以严厉打击,从而不断推动荣昌汽车修理行业环保整改到位和规范化管理。(王新莲 吴 波)