☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

沈金强参加荣昌代表团审议时强调认真审议政府工作报告 结合荣昌实际抓好贯彻落实

2018-01-29 信息来源: 阅读人次:


1月26日,市人大常委会副主任,民建中央常委、重庆市委主委沈金强与荣昌代表团代表一起审议市政府工作报告。

  1月26日下午,市人大常委会副主任,民建中央常委、重庆市委主委沈金强来到荣昌代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。沈金强对报告高度肯定的同时,希望荣昌代表团各代表认真审议市政府工作报告,结合荣昌发展实际,抓好贯彻落实,做好创新驱动发展战略、乡村振兴战略等工作,努力打造“山清水秀美丽之地”,为推动全市发展做出积极贡献。

  沈金强指出,从市政府工作报告的结构上看,整个报告层次清晰、逻辑性强,对全市前五年工作进行了客观总结,对当前存在的问题不回避、不遮掩,突出问题导向,提出了今后五年的总体工作部署;从内容上看,整个报告政治站位高,通篇贯彻了党的十九大精神及习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,并将习近平新时代中国特色社会主义思想体现在了今后五年总体部署中;从方向目标上看,结合党的十九大报告要求,结合重庆发展实际,报告务实提出了今后五年工作的总体部署,提出了“八项行动计划”“三大攻坚战”,目标明确、定位清晰。

  沈金强强调,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,落实市委五届三次全会部署,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以供给侧结构性改革为主线,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,将党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  沈金强要求,今后五年是全市从高速增长转向高质量发展的关键期。全体代表一定要审议好、贯彻好、落实好、推进好报告内容,结合荣昌实际,要把新发展理念的各项要求融入并落实到我们的奋斗目标之中,努力使创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的。要实施好创新驱动发展战略、乡村振兴战略等,打造“山清水秀美丽之地”,切实发挥和增强荣昌在成渝城市群之间的战略支点作用,努力为推动全市发展积极贡献力量。

  市人大代表、区委书记曹清尧表示,荣昌将认真贯彻落实好讲话精神,认真审议市政府工作报告,结合荣昌实际,抓好报告的贯彻落实,全面务实地推动好荣昌各项工作的开展。

  市人大代表、区委副书记、区长李中武,市人大代表、区委常委、区纪委书记、监察委员主任童飞,市人大代表、区政协副主席刘治中等参加审议。荣昌代表团团长、区人大常委会主任艾亚军主持会议。(薛晓霞)