☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在荣昌代表团审议市政府工作报告时建议健全招商引资体制机制 引导区县有序招商引资

2018-01-29  作者:管理员  阅读人次:


  1月26日,市人大代表、区委副书记、区长李中武在荣昌代表团审议市政府工作报告时指出,报告主题突出、思路清晰、目标明确。他建议,由市级层面成立招商引资协调小组,健全招商引资体制机制,优化资源和产业布局,规范相关扶持政策,引导各区县有序招商引资,实现区县产业差异化、特色化发展。

  李中武指出,市政府工作报告处处体现了“一个灵魂”,即习近平新时代中国特色社会主义思想;报告通篇体现了两个“坚决维护”,即坚决维护习近平同志在党中央的核心领导地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;报告提出了“四个来之不易”,即重庆经济社会发展的良好态势来之不易,政治社会稳定的良好局面来之不易,全市干部群众良好的精气神来之不易,社会各界对重庆未来的良好预期来之不易,这“四个来之不易”是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引和以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各级各部门认真贯彻中央大政方针和一系列重大战略、贯彻市委重要部署的结果,是全市广大群众苦干实干的结果。

  李中武指出,报告也传递出“两个重大信息”,即营造良好的干事创业的氛围及民营经济春天又来了;报告突出了三个重点,即“高质量、供给侧、智能化”。整个报告任务明确、措施具体,催人奋进,是一个非常好的报告,给各个区县的发展指明了方向。荣昌将在市委、市政府的坚强领导下,结合荣昌实际,全力推动各项事业,促进荣昌提质加速发展。

  李中武建议,在市级层面成立全市招商引资协调小组,树立全市“一盘棋”思想,健全招商引资体制机制,优化资源和产业布局,规范相关扶持政策,引导各区县有序招商引资,促进地区、产业差异化、特色化发展;要深化国家监察体制改革,增强监察委对政府工作的监督;要充分发挥渝西地区在重庆发展大局中的重要支撑作用和地理区位优势,积极引导成渝两地产业、要素等向渝西地区集聚,推动成渝城市群一体化发展;要加强渝西水资源保护工作,加快渝西水资源配置工程建设。(薛晓霞)