☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌代表团在市五届人大一次会议上提交建议三十四件

2018-02-01 信息来源: 阅读人次:


  截止1月30日下午17时,参加市五届人大一次会议的荣昌代表团代表共向大会提交建议34件,建议大部分集中在加快推进我区货运机场、国家级高新区、生猪大数据中心“三件大事”等方面。

  荣昌代表团所提的34件建议中,事关加快推进荣昌“三件大事”的建议有《关于在荣昌布局以货运功能为主的机场 加快打造内陆国际物流枢纽的建议》《关于大力支持第一个国家农牧特色高新区建设发展的建议》《关于加快推进国家生猪大数据中心建设的建议》《关于加快成渝高速扩能(永川至荣昌段)推进速度的建议》《关于深化渝西川东区域协作的建议》《关于重庆铁路二环线荣昌段经停设站的建议》《关于加快发展国家级重庆(荣昌)生猪交易市场的建议》等。

  事关民生方面的建议,有《关于加大对濑溪河流域综合治理支持力度的建议》《关于将渝西地区教育卫生资源纳入市级层面共建共享共管的建议》《关于做好短期药品供应工作保障人民群众基本用药需求的建议》《关于坚持中西医并重、医疗机构对中药产品一视同仁的建议》《关于在全市推行垃圾分类回收的建议》《关于目前区县“120”院前急救的困境及建议》《关于我市“四好公路”建设的建议》等。

  其他方面的建议,包括《关于将荣昌陶文化创意产业园纳入市级战略规划的建议》《关于进一步深化PPP投融资模式改革的建议》《关于遏制工程建设项目招标投标领域围标串标的建议》《关于延长小微企业、困难企业社保费率调整政策执行时间的建议》《关于出台电动车管理办法的建议》等。(薛晓霞)