☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

今年春运全区客运量预计近四百万人次

2018-02-02  作者:管理员  阅读人次:


  2月1日开始,一年一度的春运拉开序幕,直至3月12日结束,为期40天。昨日,区交委分析预测,2018年春运期间,我区客运量将达到388万人次,与去年同比下降1.5%。

  与往年相比,今年春节时间较晚,春运客流呈现节前客流相对平稳,节后学生、务工、探亲、旅游客流相互叠加的状况,易形成客流高峰,运输保障难度大。为此,我区将在保证正班客车正常运行的情况下,加大发班密度,增开加班车或包车,安排充足运力,避免出现旅客滞留现象。城市公交车和出租汽车重点保障汽车站、高铁北站等旅客较为集中地点的旅客疏运工作,通过合理调配运力、延长线路和开收班时间、加大车辆发班密度等有效措施,最大限度方便旅客中转换乘。

  同时,城区两个二级汽车客运站全面实现联网、实名制售票,积极为广大旅客提供网络购票、手机购票、电话购票等多元化服务,让旅客购票更便捷。针对长途班线、旅游包车、危险品运输等重点领域,我区将开展明察暗访和专项整治,确保排查不留死角、整改不留后患。

  据介绍,我区将投入495辆客运车辆,220辆出租汽车,103辆公交车参加春运。同时,安排区内50辆客车作为应急车辆,全力做好春运保障任务。(刘 萍)