☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇 部署残疾人旅游卡实施工作

2018-02-02  作者:管理员  阅读人次:


  1月25日,万灵镇召集各村、社区残疾人专职委员,安排部署“五个一工程”残疾人旅游卡实施工作。

  会上,该镇残联工作人员对残疾人旅游卡激活流程进行了培训,并强调残疾人旅游卡是一项民生工作,全镇现有持证残疾人459名,各村(社区)残疾人专职委员要抓紧落实该项目的实施工作,要进入残疾人家庭,走访到位,并协助残疾人及其亲属做好旅游卡的注册安装工作。

  残疾人旅游卡是中国残联有关机构围绕“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中带残疾人游一次园的要求,与北京华夏五五网络科技有限公司达成共识,为全国三千多万持证残疾人每人捐赠一张价值398元的“有品位”旅游年卡,可实现全国500家知名景区的免费观光旅游(覆盖全国27个省,500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐、博物馆、主题公园等多种类型景区)。同时,考虑到很多残疾人出行不方便,特向持证残疾人家属赠送一张同等面额的陪护卡。(赖 勇)