☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 开展“河小青”巡河护河行动

2018-02-02 信息来源: 阅读人次:


  盘龙镇藕塘、禾苗和骑龙三个村(社区)团支部,近日组织40名青少年开展以“保护母亲河,争当‘河小青’”为主题的“河小青”巡河护河行动,引导青年团员牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,积极参与河湖管理保护工作。

  “河小青”主要协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,扮好“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”四个角色,用广大青少年的实际行动,助推“秀美河湖、生态荣昌”。

  活动当日,全体青少年发扬不怕苦、不怕累的精神,清除沿岸石缝里的垃圾、杂物。同时对沿河村民开展宣传,发放环保宣传资料,呼吁大家共同参与环境保护,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

  相关负责人介绍,此次行动旨在改善河道环境卫生,推进美丽盘龙建设。盘龙镇团委将积极开展“河小青—守卫青山渝水·助力河长制”青年志愿服务行动,组织动员广大青年充分发挥在河湖管理保护中的“生力军”和“突击队”作用,参与河流保护,共同维护河道环境整洁。(侯星宇 曾南江)