☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区向老干部通报二〇一七年工作情况

2018-02-05  作者:管理员  阅读人次:


曹清尧出席并讲话 李中武通报去年工作情况 陈震出席


  2月2日,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,区政协主席陈震等与老干部们齐聚一堂,举行2017年老干部座谈会,向老干部通报2017年工作情况,与老干部们一道共叙荣昌发展。

  区委副书记黄晏主持,区领导王忠荣、潘英出席。

  曹清尧首先代表区四大家向参会的老干部并通过他们向全区离退休老同志,致以节日的祝福和良好的祝愿。他说,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕成渝城市群新兴战略支点的奋斗目标,统筹抓好了各项工作,顺利完成了全年各项任务。当前,国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心“三件大事”推进顺利,教育、卫生、公共绿化“三块短板”加快补齐,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”首战告捷,城乡融合、街长制、集体经济组织“三项改革”初见成效,农村便民道、厕所革命、农产品安全“三项民生实事”获得全国荣誉,荣昌陶、夏布、折扇“三大非遗”走出国门,渝西川东13市区县协作会圆满召开,各项指标稳中有进,被国务院表彰为“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方”,特别是荣昌良好的政治生态环境得到了各级、各界的高度评价。这些成绩的取得,离不开全区广大干部群众共同奋斗、扎实苦干,更离不开老同志的关心、支持和参与,他代表区四大家向全体老同志表示衷心感谢。

  曹清尧指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是建设成渝城市群新兴战略支点攻坚突破的一年。荣昌将把高质量作为做好今年各项工作的根本要求,坚持把“三件大事”作为改变荣昌发展轨迹的根本性事项,充分发挥高新区国家级战略平台的承载作用,做好“高”“新”“特”三篇文章,围绕“3+1”产业集群,尽快推动主导产业集群拉开框架,促进高新产业发展取得突破。紧紧围绕重庆“两点”“两地”定位,抢抓中新(重庆)战略性互联互通政策创新机遇,力争今年国家货运机场纳入国家规划布局取得突破。抢抓全市大力发展大数据、智能化的机遇,加快推进国家生猪大数据中心建设,启动生猪全产业链数据整合,构建国家生猪大数据标准体系,探索生猪价格发现机制,在发展畜牧智能化数字经济上取得突破。

  曹清尧强调,相关部门要进一步做好老干部工作,要关心好、服务好、管理好老干部,让他们老有所乐、老有所为、老有所学。同时,他希望老干部们保重身体,一如既往关注荣昌的发展,为荣昌未来的发展积极建言献策,在生活和作风上起好带头示范作用,共同推动荣昌实现高质量发展。

  李中武就2017年经济社会发展情况进行通报。去年,我区“三件大事”推进顺利,改革开放创新协同发力,实体经济振兴见效,城乡面貌持续改善,生态文明建设扎实有效,民生保障水平不断提升,取得了可喜的成绩。

  区委办公室、区委组织部、区老干局相关负责人参加会议。(薛晓霞 郑光慧)