☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区2017年度人才工作年会举行 曹清尧李中武陈震为获奖人才代表颁奖

2018-02-05 信息来源: 阅读人次:


2月2日,区委书记曹清尧为获奖人才代表颁奖。 

  2月2日下午,我区2017年度人才工作年会在区行政中心举行。区委书记曹清尧为获奖人才代表颁奖并讲话,区委副书记、区长李中武,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,以及区领导常晓勇、秦启光、唐毅为获奖人才代表颁奖。区委常委、组织部长王忠荣主持会议,区领导潘英、向元武出席会议。

  曹清尧指出,人才是一个地方发展的根本,是强区之基、转型之要、竞争之本、活力之源。荣昌的发展离不开方方面面的人才,过去的一年,我区高度重视人才工作,围绕突破关键技术、发展高新技术产业、提升卫生教育事业水平等重点领域,先后出台实施《建设新兴工业城市人才支持政策》《招才引智暨“百名高层次人才”引进计划》等政策,大力提升人才引育硬件条件和人才工作服务水平,与清华、北大、中央党校、天津大学、吉林大学等一批“双一流”高校建立校地联盟,全年共计引进硕士学历以上人才76名。同时,我区全力推动“三件大事”为人才集聚和发展搭建了“三大国家级平台”,让各类人才在荣干事创业的信心更足、劲头更足。

  曹清尧指出,虽然我区人才引进工作取得一定成绩,但我们也要清醒的看到,我区人才工作还存在政策不够优惠、高端人才不多、人才分布不均匀等问题,还需要我们花大力气去解决。

  曹清尧强调,人才工作是关乎地方长续发展的大事,我们必须要主动出击、敢于投入,求贤若渴寻人才、不拘一格选人才、不惜成本育人才、放开手脚用人才。一要当好“伯乐”。各级领导干部要切实担当起“伯乐”职责,要有识才的慧眼、聚才的办法、育才的本领、用才的魄力,不让人才“失之交臂”、“怀才不遇”。二要选好“千里马”。各级领导干部要对现有人才、所需人才等情况做到心中有数、底数全清,围绕区委中心工作和经济社会发展所需,在全国、全球范围内广泛寻觅,聚天下英才,做到“缺什么,补什么”。三要人尽其才。各用人单位要充分发挥人才自身优势,让人才能够各尽其才,既实现人才的个人价值,也为单位发展、荣昌进步做出贡献。四要优化环境。要继续提升人才服务水平,持续改善引育人才的软硬环境,既要把本地人才育起来、用起来,也要让外来人才感受到荣昌良好的综合环境和广阔的发展空间,让他们“生活舒爽、工作巴适、家庭嘿幸福”,安安心心在荣工作,实实在在为荣昌发展做贡献。

  当天,会议观看了《人才引领,创新发展》专题片,对人才公寓入住代表、工业类高层次人才代表、陶艺人才代表、大学创业人才代表、硕博人才代表等颁奖。华森制药董事长游洪涛,布尔动物药业董事长、西南大学教授、第二批国家“万人计划”人选吴俊伟,区职业教育中心副主任、第三批国家“万人计划”人选曹礼静荣获“棠城英才”称号。

  会议还举行“助力三件大事,助推经济发展”主题微论坛,听取了企业经营管理人才游洪涛、科技研发人才曹政、教育高端人才曹礼静、文化艺术人才黄秀英、畜牧产业人才吴俊伟的精彩演讲。

  各部门、各镇街主要负责人,以及来自全区各行业、各领域、各系统的优秀人才代表参加会议。(薛晓霞 郑光慧)