☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧李中武看望老地下党员

2018-02-05  作者:管理员  阅读人次:


   

  新春佳节即将来临时,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武来到直升镇红色家园,看望慰问居住在这里的老地下党员及其遗孀,向他们致以新春的美好祝愿。

  区领导黄晏、王忠荣一同看望。

  “叶婆婆,近来身体怎样?”当天上午,曹清尧来到红色家园,刚一踏进老地下党员代安财的遗孀叶兆菊老人的寝室,便亲切地与老人拉起了家常,询问老人的生活起居等情况。叶兆菊的丈夫代安财于1948年10月加入中国共产党后,积极参加地下党组织活动,发动群众反租反霸,与反动势力做斗争,为解放事业作出了贡献。“身体还算硬朗,感谢党委政府这么关心我们。”叶婆婆脸上满脸笑容地回答道。曹清尧说,老地下党员是党和国家的宝贵财富,他们为党和国家的革命事业和建设事业作出了巨大贡献,创造了我们今天美好的幸福生活。我们不仅要倍加珍惜和爱护今天的幸福生活,还要饮水思源,不忘革命先辈的艰辛付出,主动关心这些老地下党员及遗孀,努力创造条件让他们安享晚年生活。

  “蒋老革命,新年好,祝您新春快乐、健康长寿。”曹清尧随后来到98岁高龄的老地下党员蒋荣华寝室,亲切关心其生活情况、身体状况等,感谢他为党的革命事业所作的贡献,希望他保重身体,快快乐乐地安享晚年生活。曹清尧叮嘱同行的相关部门及镇街负责人一定要带着真心、真情关心老地下党员及遗孀的身体及生活状况,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们过一个幸福的晚年。同时,曹清尧强调,春节将至,各级各部门要切实把关心困难群体工作纳入重要议事日程,抓紧落实各类民生实事,积极开展送温暖、解困难活动;镇街、部门及村社干部要多下基层、多到农户家里走走看看,关心困难群众的生产生活问题,将党委政府的关心关爱送到困难群众心坎上,让他们度过一个温暖祥和的新春佳节。

  区委办公室、区委组织部、直升镇相关负责人参加慰问活动。(薛晓霞 郑光慧)