☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区第二十届青少年科技创新大赛落幕 四项创造发明获一等奖

2018-02-05 信息来源: 阅读人次:


  我区第二十届青少年科技创新大赛项目评审会日前在联升小学举行。活动以体验、创新、成长为主题,共收到66项学生创造发明作品,经过初选,22项作品参加最终评审。

  当天,22位中小学生将入围作品依次进行展示和答辩。作品各具特色,奇思妙想,展现了我区中小学生良好的科学素质和创新能力。最终,桂花园小学李佳蓓“容易浇透水的花”、双河中心小学范锦天“迷你全自动搅拌器”、桂花园小学左铠瑞、罗浩“自动家居控制器”、仁义镇中心校龙晓莉“纠势收纳记忆课桌”四个发明作品夺得“创造发明”项目一等奖。

  “我发明的‘容易浇透水的花’,灵感来源于平时生活里浇水时,水很容易夹着泥土漏出来,不卫生,即使用大量的水也不一定把泥土浇得很透。我发明的花钵用水少且浇得很透。这次获奖,将激励我不断创新,争取参加重庆市青少年科技创新大赛再创佳绩。”桂花园小学李佳蓓说。(邓 惊)