☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

市技术创新指导性项目推荐目录(第三批)公布 我区十一家企业申报的十四个项目入选

2018-02-07  作者:管理员  阅读人次:


  重庆市经济信息委近日公布2017年度市技术创新指导性项目推荐目录(第三批),我区重庆昌元化工集团有限公司等11家工业企业申报的14个新产品(新技术)研发及产业化项目列入目录。

  市技术创新指导性项目推荐目录主要选择项目为:战略性新兴产业或支柱产业在关键重要领域的新技术、新产品的开发或产业化项目;原创型的新技术新产品的开发或产业化项目;引进国外先进技术消化吸收再创新的重大项目;采用国内外最新的先进标准生产的具有国内领先水平的新产品产业化项目等方面。进入推荐目录的项目是开展新产品鉴定、申报重大新产品研发成本补助政策的必要条件,还可享受申报研发费用加计扣除政策。

  据区经信委相关负责人介绍,我区此次列入全市技术创新指导性项目推荐目录的14个技术创新项目,计划总投资5010万元,预计达产年实现销售收入95706万元,利润12886万元。项目的实施将有效促进我区产业新技术、新工艺的发展,研发一批技术含量高、质量效益好的新产品,提升企业核心竞争力,推动工业经济创新驱动发展。(薛晓霞 郑光慧)