☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区中心血库 开展春节慰问

2018-02-07 信息来源: 阅读人次:


  在新春佳节来临之际,我区中心血库开展了春节前“红十字博爱送万家”温暖活动。近日,区中心血库工作人员与参加无偿献血的困难群众面对面交流,在这个寒冷的冬天里,把祝福和问候送到他们身边,共同迎接祥和的新年。

  此次活动对9名家庭困难的无偿献血人员进行了慰问,并给每位困难献血者发放了棉被、防寒服、毛毯、大米和糖果等春节慰问温暖包。在慰问中,区中心血库工作人员们和大家拉家常,了解大家日常生活工作情况,鼓励因病致贫的家庭成员鼓起勇气,树立战胜病魔的勇气,携手共创未来。

  在慰问活动现场,区中心血库负责人说:“感谢广大无偿献血者及无偿献血志愿者的爱心和奉献,大家的爱心让成千上万频临死亡的病员重新获得了生命,每位无偿献血者及志愿者都像血液一样有色彩有温度有能量。”

  累计献血量达25200毫升的陈源辉感慨地说:“感谢党和政府对我们的关心。做好志愿服务,对促进城市的发展、社会和谐有着重要的意义。我会继续做一些有意义的事情,让自己的人生过得更精彩,让志愿精神薪火相传。”(屈 婷)