☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

古昌镇 开展道路交通检查 严把春运安全关

2018-02-08  作者:管理员  阅读人次:


  2月2日,春运大幕刚刚拉开,古昌镇交安办联合镇派出所开展道路安全检查及文明驾车劝导安全宣传。

  镇交安办、派出所执法人员、农村安全劝导员分赴各重要路段、路口,对春运期间道路交通安全违法违规行为进行劝导、纠违,重点检查超员、超速、超载、疲劳驾驶、非法营运、酒后驾驶、摩托车不戴安全头盔等违法违规行为,同时向驾驶人员宣讲道路交通安全法规、知识,实行“逢车必劝、逢劝必宣”,切实把好出村、出镇关,并提醒广大驾乘人员遵守交通法规,维护生命财产安全。

  检查中,古昌镇交通劝导站工作人员对安全文明劝导的车辆逐一登记,在重点路口设立警示标牌,提醒过往行人和车辆注意安全。同时,工作人员还在主要交通要道路口悬挂横幅、张贴安全行车标语,强化对群众春运交通安全知识的宣传;利用赶场天,设置咨询台,开展现场宣传咨询服务活动;在车流量大的时段,组织志愿者开展交通劝导,进行车辆分流,保障人民群众过一个安全、温馨的春节。(车世红)