☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧参加区人武部党委会时要求 坚持党管武装原则 促进军民融合发展

2018-02-12 信息来源: 阅读人次:


  2月9日,区人武部党委会召开,会议强调,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,坚持党管武装原则,推进国防动员和后备力量建设,促进军民融合发展,共同推动地方经济社会发展。区委书记、人武部党委第一书记曹清尧出席会议并讲话,区人武部政治委员、党委书记江涛汇报相关工作情况,区人武部部长、党委副书记罗吉中等参加会议。

  曹清尧指出,过去一年,区人武部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,坚决听党指挥、坚守政治定力,顺应改革大势、聚集主业主责,强化了班子建设、队伍建设和内部管理,较好地完成征兵等主业工作,在地方应急救援、重大项目推进、营造良好环境喜迎党的十九大胜利召开方面也做出了积极贡献。成绩固然可喜,但我们也要看到还存在对镇街专武干部培训不多、征兵宣传动员不够、后备力量不强等问题,需要我们继续努力,切实做好党管武装工作。

  曹清尧强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是军改后的第一年。他希望,区人武部一要坚持党管武装原则,继续将学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治要务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,真正做到入脑入心、知行合一。二要强化军事训练,以战备的危机感,扎实抓好后备力量军事训练,做到全方位、高质量;要加快民兵培训基地建设,确保日常训练顺利开展。三要抓好征兵工作,要创新宣传方式,加强国防教育,广泛动员有志青年、高素质人才积极应征入伍、为国效力,不断提高我区入伍青年数量和素质。四要坚决服从上级命令,坚决维护重庆警备区命令以及区委决策部署,积极探索军民深度融合发展长效机制,努力为推动地方建设再立新功。