☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区食药监分局大力推广油水分离和油烟分离

2018-02-13 信息来源: 阅读人次:


  昨日,笔者从区食药监分局获悉,该局推广使用的油水分离器和油烟分离器,有效改善了大气、废水污染的源头。

  据了解,该局强化示范引领作用,推广仁义镇正华社区10余家餐饮环保治理工作中的先进经验,逐步普及餐饮油水分离器和油烟分离器的使用。截至2017年12月底,该局牵头的濑溪河流域综合治理123家餐饮行业和食品加工小作坊污染源,已100%完成销号,治理工作取得良好效果。

  据悉,仁义镇正华社区10余家小型餐饮企业都存在未接入市政污水管网,无废水处理措施的问题。区濑溪河流域及大气污染综合治理指挥部督导七组和区食药监分局先后两次到正华社区督查指导,实地调研,采取安装餐饮油水分离器和油烟分离器的办法,有效解决了餐饮及食品加工过程种产生的油烟及废水。随后将此做法推广到全区其他餐饮企业和食品加工小作坊,环境状况得到了明显改善。