☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

双河街道 2018年民兵应急分队开训

2018-02-13 信息来源: 阅读人次:


  近日,双河街道民兵2018年“第一训”拉开序幕。80余名应急分队基干民兵穿着整齐的迷彩服,来到子庄广场开展训练。

  此次为期7天的军事训练活动,包括体能训练、警棍盾牌术、队列队形和巡逻、应急处突规范化训练。

  该街道机关负责人介绍,在以后的工作中,将继续坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,继续加强练兵备战,增强民兵快速抢险、应急处突、维稳治乱等方面的能力,锻造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的后备武装力量。

  通过此次集训,不仅提高了民兵的身体素质、磨练了战斗意志、培养了不怕吃苦的作风,还增强了服从命令、听从指挥、遵守纪律的观念,提升了应急处突能力,同时有利于更好地落实保障好人民群众的生命财产安全。(盛玉霞)