☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道 多部门联合开展肉品市场安全检查

2018-02-13  作者:管理员  阅读人次:


  针对春节期间肉品消费量大的特点,峰高街道食药监所近日联合该街道派出所、畜牧站等部门,对辖区内的肉品经营户进行了一次专项检查。

  此次主要检查各肉类销售摊点是否证照齐全,所售肉品是否具有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,有无屠宰和销售来路不明的病死猪等。执法人员对各经营业户进行登记,督促其从正规渠道买进猪、牛、羊肉进行销售,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品入市。

  据悉,此次行动已检查22家肉品经营单位,对个别摊贩存在台账记录不规范的问题,执法人员第一时间要求摊贩进行整改。下一步,该街道还将扩大检查范围,针对米、油、蛋、奶等节令常用食品,扎实进行食品安全专项执法检查。(张 潇 张建新)