☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌高铁站直达部分乡镇公交班车开通

2018-02-13 信息来源: 阅读人次:


  区黄金坡客运枢纽站(荣昌高铁北站旁)消息,该站于2月10日正式启运荣昌高铁北站至周边乡镇直达班线客车,目前开通线路有三条,包括荣昌至吴家镇,荣昌至河包镇,荣昌至盘龙镇。

  区黄金坡客运枢纽站负责人介绍,随着荣昌高铁的通车,越来越多的返乡旅客为了节约时间,纷纷选择乘坐高铁。但是从荣昌高铁北站回乡镇上家中的途中,却因等车或转车往往要花上一两个小时。因此,为方便返乡旅客乘车回家,该站即日起开通高铁北站直达部分乡镇公交班车。

  据悉,高铁北站至相关乡镇的运行线路为:黄金坡客运枢纽站—黄金大道—迎宾大道—富安北路—联升大桥—香国大道—相关乡镇;吴家镇、河包镇至高铁北站的运行线路为:相关乡镇—69队车站—施济桥—荣吴路口—香国大道—联升大桥—富安北路—迎宾大道—黄金大道—黄金坡客运枢纽站;盘龙镇至高铁北站的运行线路为:盘龙镇—昌州大道—富吉汽车站—海棠广场—社保局路口—迎宾大道—黄金大道—黄金坡客运枢纽站。

  该负责人介绍,此次开通的班车发车时间暂定为每日9点10分至18点定点发车。其中,荣昌高铁北站至吴家镇、盘龙镇每日7班,荣昌高铁北站至河包镇的班车根据客流情况发班。同时,根据物价部门核定,票价暂定荣昌高铁北站至盘龙镇票价为11元,荣昌高铁北站至吴家镇票价为12元,荣昌高铁北站至河包镇票价为9.5元。(魏 霞)