☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区2018年春节联欢晚会昨晚举行 曹清尧致辞 李中武艾亚军陈震出席

2018-02-13 信息来源: 阅读人次:


“新时代 新征程”荣昌区2018年春节联欢晚会在区广播电视台演播大厅举行。

  昨晚,“新时代 新征程”荣昌区2018年春节联欢晚会在区广播电视台演播大厅举行。区四大班子在家领导与各界群众代表欢聚一堂,共迎新春佳节的到来。

  演出开始前,区委书记曹清尧、区长李中武、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震、区委副书记黄晏等区领导,与前排就坐的全国先进工作者、全国模范教师、离退休老干部、环卫工人代表一一握手,向他们致以节日的问候。

  晚会上,曹清尧代表区四大班子向全区人民致以新春的祝福。他说,过去的一年,全区上下以学懂弄通做实党的十九大精神为统揽,始终沿着“五位一体”“四个全面”“新发展理念”前行,国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心“三件大事”推进顺利,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”首战告捷,河长制、街长制、村级集体经济“三项改革”初见成效,农村便民道、厕所革命、农产品安全“三项民生实事”获得全国荣誉,荣昌陶、夏布、折扇“三大非遗”走出国门,渝西川东13市区县协作会圆满召开,一批体育赛事影响全国,被国务院表彰为“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方”。

  曹清尧指出,新时代高质量发展的大幕已经拉开,崭新答卷摆在面前。他号召,各级党员干部要重整行装再出发,要有对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,以赶考的心态、考好的决心,用脚板找准发展的短板,着力解决一批群众的操心事、烦心事、关键小事,让住在荣昌的人舒适安逸,让来到荣昌的人不愿离开,让听说过荣昌的人憧憬向往;要力求高质量发展,要牢牢把握“高质量、供给侧、智能化”总体要求,推动“三件大事”攻坚突破,推动“10+3”实施方案掷地有声,推动“三大主题年活动”落地见效,把每个人的“小目标”融入成渝城市群新兴战略支点建设的“大目标”中,撸起袖子加油干,将党的十九大精神全面落实在荣昌大地上,以优异成绩迎接改革开放四十周年。

  晚会还为2017年度荣昌民营企业依法纳税十强企业授牌,颁发了2017年度“振兴荣昌贡献奖”,公布了2017年度“荣昌十大新闻事件”。

  据介绍,今年春晚秉承了“开门办春晚”的理念,晚会的17个节目,大多由荣昌本地人自己创作和演出,演员构成涵盖教师、退休职工、学生、自由职业者等各个层面。其中,方言演唱《荣昌好味道》、武术《缠丝风云》和舞蹈《陶之韵》3个节目首次在春晚亮相:《荣昌好味道》细数了我区各类特色美食;《缠丝风云》充分展示了地方拳种的独特魅力;《陶之韵》讲述了荣昌一代代制陶艺人,用匠心延续陶都窑火千年不熄的动人故事。

  晚会除主会场以外,还在远觉镇和华森制药股份有限公司设置两个分会场,分别进行了舞龙和歌曲《撸起袖子加油干》两个节目的表演,这也是我区自举行春晚以来的首次尝试。晚会通过荣昌电视台和荣昌手机台,向全区人民进行现场直播,从即日起到3月2日,市民还可以参加投票,选出您心中喜欢的春晚节目。(薛晓霞 郑光慧)