☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧指导昌元街道党工委领导班子2017年度民主生活会时强调讲政治重实干讲纪律强党建 助推成渝城市群新兴战略支点建设

2018-02-13  作者:管理员  阅读人次:


  2月11日下午,区委书记曹清尧全程参加并指导所联系镇街——昌元街道党工委领导班子2017年度民主生活会。他强调,区委对全区各级党组织开好班子民主生活会高度重视,各级党组织要认真开好民主生活会,切实用好民主生活会成效,做到讲政治、重实干、讲纪律、强党建,努力为建设成渝城市群新兴战略支点贡献力量。

  民主生活会分两个阶段进行。会议通报了昌元街道2016年度民主生活会整改措施落实情况,讨论通过了昌元街道2017年度民主生活会整改方案,班子成员按照两个阶段的相关要求作对照检查。整个会议严肃而又热烈。

  曹清尧详细查看民主生活会有关材料,认真听取、记录,并作指导和点评。他认为,此次昌元街道党工委民主生活会同比2016年,会前准备更充分,政治性更强,针对性更好,能直面问题,发言剖析到位,自我批评态度端正、不遮不掩,相互批评认真较真,更重视改进工作,措施很具体,更强化了党的领导,起到了政治引导、思想发动的作用,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。会议的成功得益于街道党工委班子认真学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了武装头脑、净化灵魂、促进工作。

  曹清尧指出,昌元街道党政班子上下一心,团结带领街道党员干部埋头苦干,保持了稳中有进的发展势头,各项工作取得了新进展,取得了一定成绩,是一个有战斗力的班子。但我们也要看到工作中还存在工作不深不细、作风不扎实、实效不明显等问题,还需要进一步学深学细习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找到“活水源头”,找到街道的发展方向、定位及动力,建好班子、带好队伍、搞好发展、服务民生,建设荣昌首善之区。

  曹清尧强调,民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,区委对各级党组织开好班子民主生活会高度重视。各级党组织一要讲政治,要牢固树立核心意识,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署得到不折不扣地贯彻落实。二要重实干,坚决反对“四风”,大兴调查研究之风,沉下身子,深入基层、深入一线、深入群众,聚焦问题,以事不成夜不寐的紧迫感和责任感,尽心尽力抓好各项工作。三要讲纪律,始终将政治纪律挺在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄王”思想遗毒,严厉打击农村黑恶势力,大力营造良好政治生态。四要强党建,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,各级党组织要加强基层党组织建设,强化村、社区党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实开展好“三大主题年”活动,扎实推进“三件大事”,为建设成渝城市群新兴战略支点而努力奋斗。

  区委办公室、区委组织部、区纪委相关同志到会指导。(薛晓霞 郑光慧)