☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区召开二〇一八年度武装工作会 曹清尧出席并讲话

2018-02-13 信息来源: 阅读人次:


  2月12日,我区2018年度武装工作会议召开,总结2017年全区武装工作情况,安排部署2018年工作任务。区委书记、区人武部党委第一书记曹清尧强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记强军思想,提升国防动员和后备力量建设水平,让党管武装根本制度在荣昌大地上落地落实,助推荣昌经济社会发展。

  曹清尧对区人武部工作表示肯定。他说,过去一年,区人武部深入贯彻落实党的十九大精神,坚决落实习近平强军思想,坚持党管武装原则,加强了专武干部训练,做好了新形势下征兵工作,推动了军民融合发展,为荣昌经济社会做出了贡献。

  曹清尧指出,今年是全面贯彻党的十九大精神、决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年。他要求,2018年武装工作要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平强军思想的丰富内涵,用以武装头脑,坚持党对人民军队的绝对领导。要聚焦主责主业,全面提升国防动员和后备力量建设水平。要紧密结合担负的使命任务和自身实际,抓紧抓实备战打仗,抓实民兵队伍建设,推进军民融合发展,注重抓基层打基础,高质量完成年度征兵任务,落实全民国防教育,服务地方经济建设,尤其是要在推动“三件大事”、落实“10+3”实施方案等方面发挥更大作用,助推地方安全稳定和经济社会发展。要强化组织领导,全面推动党管武装根本制度落地落实。

  曹清尧强调,党管武装是国防后备力量建设的根本原则,是我党我军的优良传统和特有的政治优势,是我党长期从事武装斗争的经验总结。全区各级党政机关要提高政治站位,倾力解决难题,主动任事担责,落实好拥军优属工作,开展节前走访慰问,送立功喜报,悬挂光荣牌匾,发放优待津贴等,切实把党和国家的优抚政策落实到位,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

  会上,区人武部部长、党委副书记罗吉中总结2017年全区武装工作情况,对2018年工作任务作安排部署;区人武部政治委员、党委书记江涛宣读上级表彰通报。据介绍,我区铜鼓镇人民武装部和古昌镇人民武装部被表彰为“先进基层武装部”,昌州街道人民武装部部长廖鹏同志和清升镇人民武装部干事唐其富同志被表彰为“优秀专武干部”。

  区国动委成员单位负责人,各镇街党(工)委书记、全体人武专干参加会议。(薛晓霞 郑光慧)