☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

成渝高速公路迎返乡出行高峰 遇事故可拨打12122或96096求助

2018-02-14 信息来源: 阅读人次:


  笔者从重庆高速执法五支队五大队了解到,2月9日以来,春运高速路网进入返乡高峰期,成渝高速公路车流量日均增长明显,荣昌段日均车流量超过2万辆,比平时增长50%左右。

  11日下午3点30分左右,笔者在成渝高速渝荣收费站出口看到,从重庆开往成都方向的车辆排起了长龙,高速执法人员正在疏导交通,收费站也增设了应急收费点,加快车辆放行速度。据重庆高速执法五支队五大队执法人员唐军介绍,目前已经进入了返乡出行的高峰期,每天的车流高峰出现在上午9点到12点、下午2点到7点期间。

  “今天我队管辖区域的车流量已达到2万余台次,比平时上升了近50%,预计2月14日的13时左右,将迎来返乡出行的最高峰,请广大出行市民及时关注路况信息,错峰出行。”执法人员唐军表示,为了确保车辆通行顺畅,春节前后,高速执法部门将进一步加强交通管控。“我队将增人增车强化路面的巡逻,加强对清晨、午间、黄昏的路面管控,对行人上道占用应急车道等违法行为进行劝阻,加强对重点违法行为的打击,保障路面的安全畅通。”唐军说。

  据悉,春运期间,重庆高速执法五支队五大队在渝荣收费站设置了事故处理点,轻微事故可以快速处置。如果市民在行驶过程中发生事故,可以拨打12122或96096求助,执法部门将在第一时间前往救援。(曹让均)