☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区出入境窗口应战办证高峰

2018-02-14  作者:管理员  阅读人次:


  随着春节的脚步临近,出去走走也早已成为市民辞旧迎新的方式之一。2月12日,区行政服务大厅公安局出入境窗口也迎来办证高峰,不少市民在咨询证件办理业务,工作人员一一耐心解答。

  “春节前后是我区出入境办证高峰期,平常一天,办理证件的市民不到100人,现在,每天高达500人次。”该窗口负责人称,为方便市民有序办证,窗口落实专人在大厅为申请人指引、接受咨询,告知办理流程,并开通“绿色通道”,设立“老弱病残婴”专门窗口。同时,增派两名辅警及1名工作人员负责照相。此外,延长服务时间,采取轮岗制、中午滚动就餐的方式,不让市民“多跑一次路”。

  该负责人还表示,窗口将开设“返乡市民办证专场”,在国家法定休息日2月19日(正月初四)上班(初五、初六正常休息),为市民办理出入境证件。

  民警提醒市民:从今年2月1日起,凡在区行政服务中心公安局窗口办理出入境证件,该窗口免费为申请人提供照相服务(不打印照片)。(张 菁)